Несколько правил, как правильно есть сыр камамбер:
- Довести сыр до комнатной температуры. 13 Перед тем как съесть его без термической обработки, нужно достать продукт из холодильника на 30 минут. 1
- Не срезать корочку. 13 Белая плесень на сыре съедобна и придаёт ему вкус. 1
- Разрезать камамбер горизонтально, а не вертикально. 1 Так внутренняя мягкая часть сыра не вытечет. 1
Несколько способов, как можно есть камамбер:
- Добавить в салат. 1 Камамбер хорошо сочетается с грушей, яблоками, любыми орехами, помидорами, клубникой и листьями салата. 1 В конце салат можно заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. 1
- Запечь в духовке. 2 На промасленный пергамент положить вскрытую головку сыра (со срезанной верхушкой) и запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. 2 После того как всё будет готово, дать камамберу постоять минут пять и подавать на стол. 2 Макать в расплавленную массу подсушенный хлеб, помидоры, редис. 2
- Сделать фондю. 1 Для этого нужно отрезать верхнюю часть камамбера и запечь без фольги 10–15 минут. 1 Переложить сыр в тарелку и окунать в него хрустящий хлеб. 1 Можно дополнить сырную тарелку виноградом, мёдом и орехами, а хлеб немного натереть чесноком и травами. 1