Чтобы правильно есть дуриан, рекомендуется:
- Разделать плод. dzen.ru Отрезать заднюю часть с хвостиком с небольшим захватом самого плода и разделить его на пять частей по границам секций. dzen.ru Из каждой секции извлечь мякоть. dzen.ru Для этого понадобится толстый нож и полотенце или толстые перчатки, чтобы не повредиться о колючки. dzen.ru
- Есть мякоть руками. ru.wikihow.com Съедобная часть дуриана мягка и похожа на крем, её легко можно разорвать на части руками. ru.wikihow.com Оторвать от стручка небольшой кусочек и съесть его. ru.wikihow.com Продолжать отрывать мякоть руками и есть её. ru.wikihow.com
- Не есть косточки. ru.wikihow.com Они несъедобны. dzen.ru ru.wikihow.com
Есть дуриан лучше сразу, а оставшиеся кусочки охлаждать или замораживать, желательно в плотном контейнере. dzen.ru
Также мякоть дуриана можно добавить в коктейль с кокосовым молоком и ананасом, выпечку, десерты, фруктовый салат. www.delikateska.ru