Чтобы правильно есть дуриан, рекомендуется:
- Разделать плод. 1 Отрезать заднюю часть с хвостиком с небольшим захватом самого плода и разделить его на пять частей по границам секций. 1 Из каждой секции извлечь мякоть. 1 Для этого понадобится толстый нож и полотенце или толстые перчатки, чтобы не повредиться о колючки. 1
- Есть мякоть руками. 3 Съедобная часть дуриана мягка и похожа на крем, её легко можно разорвать на части руками. 3 Оторвать от стручка небольшой кусочек и съесть его. 3 Продолжать отрывать мякоть руками и есть её. 3
- Не есть косточки. 3 Они несъедобны. 13
Есть дуриан лучше сразу, а оставшиеся кусочки охлаждать или замораживать, желательно в плотном контейнере. 1
Также мякоть дуриана можно добавить в коктейль с кокосовым молоком и ананасом, выпечку, десерты, фруктовый салат. 2