Ризотто можно есть как вилкой, так и ложкой. 2 Выбор зависит от консистенции блюда и от его подачи. 2
В Италии традиционно едят ризотто вилкой. 1 Вилка позволяет легко захватывать рис и другие ингредиенты, не нарушая кремовую структуру блюда. 1
Некоторые люди предпочитают есть ризотто ложкой, особенно если оно имеет более жидкую консистенцию. 1 Ложка позволяет легко захватывать кремовую часть ризотто, обеспечивая равномерное распределение вкусовых нот. 1
В некоторых случаях можно встретить комбинированный подход, когда используются как ложка, так и вилка. 1 Ложкой можно помочь вилке, захватывая более жидкие части блюда. 1
Согласно итальянскому этикету, правильным и более изящным способом является использование вилки. 1 Однако в неформальной обстановке, особенно дома, выбор между вилкой и ложкой может зависеть исключительно от личных предпочтений. 1