В зависимости от ситуации, ребра BBQ можно есть по-разному: 2
- В официальной обстановке, на торжественных мероприятиях или в ресторанах высокого класса. 3 В этом случае используют столовые приборы: нож и вилку. 23 При этом мясо не нарезают сразу на мелкие куски, а отрезают по мере съедания по небольшому кусочку. 2 Мясо, которое остаётся непосредственно на косточке, не съедают, руками косточку не берут. 2
- В непринуждённой обстановке, например, за городом с друзьями, у костра, мясо на кости можно есть и не пользуясь приборами. 2
Если в ресторане на рёбрах надеты бумажные колпачки, или рядом стоит миска с водой для ополаскивания пальцев, то их можно есть руками. 3 После трапезы пальцы можно окунуть в воду, чтобы смыть остатки соуса. 3
Также под рукой всегда должны быть бумажные салфетки, чтобы вытереть случайные капли. 3