Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как потушить капусту с куриным бедрышком? Одну порцию?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как потушить капусту с куриным бедрышком? Одну порцию?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления одной порции тушёной капусты с куриным бедрышком можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 1 шт. (170 г); 1
  • морковь — 1 шт. (100 г); 1
  • помидор — 1 шт. (90 г); 1
  • капуста — 300 г; 1
  • зелёный лук — 1 пучок (50 г); 1
  • петрушка — 1 пучок (20 г); 1
  • соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Отварить мясо и вытащить его из бульона. 1
  2. Нашинковать капусту. 1
  3. Натереть морковь на крупной тёрке. 1
  4. Нарезать помидор небольшими дольками. 1
  5. Мелко порубить зелень. 1
  6. Предварительно отварить и остудить мясо, нарезать его кусочками. 1
  7. Выложить все ингредиенты в бульон и тушить на медленном огне 40–50 минут. 1 Посолить и поперчить по вкусу. 1

Ещё один рецепт тушёной капусты с курицей: 4

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра — 500 г; 4
  • белокочанная капуста — 700 г; 4
  • морковь — 350 г; 4
  • лук репчатый — 300 г; 4
  • чеснок — 4 зубчика; 4
  • томатная паста — 3 ст. л.; 4
  • масло растительное — 3 ст. л.; 4
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; 4
  • свежая петрушка — 10 г; 4
  • вода — 150 мл; 4
  • сахар — 1 ч. л.; 4
  • соль — 2 ч. л.. 4

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. растительного масла. 4
  2. В сковороду добавить кусочки куриного бедра, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3–4 минуты. 4 Переложить курицу из сковороды в миску. 4
  3. В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут. 4
  4. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты. 4
  5. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2–3 минуты. 4 Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1–2 минуты. 4
  6. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. 4
  7. В сковороду добавить 150 мл воды и, помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч. л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20–25 минут, время от времени перемешивая. 4
  8. В сковороду добавить обжаренную курицу, всё аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. 4
  9. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты. 4

Подавать тушёную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)