Для приготовления одной порции тушёной капусты с куриным бедрышком можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- куриное бедро — 1 шт. (170 г); 1
- морковь — 1 шт. (100 г); 1
- помидор — 1 шт. (90 г); 1
- капуста — 300 г; 1
- зелёный лук — 1 пучок (50 г); 1
- петрушка — 1 пучок (20 г); 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Отварить мясо и вытащить его из бульона. 1
- Нашинковать капусту. 1
- Натереть морковь на крупной тёрке. 1
- Нарезать помидор небольшими дольками. 1
- Мелко порубить зелень. 1
- Предварительно отварить и остудить мясо, нарезать его кусочками. 1
- Выложить все ингредиенты в бульон и тушить на медленном огне 40–50 минут. 1 Посолить и поперчить по вкусу. 1
Ещё один рецепт тушёной капусты с курицей: 4
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 500 г; 4
- белокочанная капуста — 700 г; 4
- морковь — 350 г; 4
- лук репчатый — 300 г; 4
- чеснок — 4 зубчика; 4
- томатная паста — 3 ст. л.; 4
- масло растительное — 3 ст. л.; 4
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; 4
- свежая петрушка — 10 г; 4
- вода — 150 мл; 4
- сахар — 1 ч. л.; 4
- соль — 2 ч. л.. 4
Приготовление:
- Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. растительного масла. 4
- В сковороду добавить кусочки куриного бедра, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3–4 минуты. 4 Переложить курицу из сковороды в миску. 4
- В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут. 4
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты. 4
- Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2–3 минуты. 4 Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1–2 минуты. 4
- Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. 4
- В сковороду добавить 150 мл воды и, помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч. л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20–25 минут, время от времени перемешивая. 4
- В сковороду добавить обжаренную курицу, всё аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. 4
- Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты. 4
Подавать тушёную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной. 4