Отличить охлаждённую рыбу от размороженной можно по следующим внешним признакам: 4
- Глаза. 24 У охлаждённой рыбы они прозрачные, а у размороженной — мутные. 24
- Чешуя. 24 Тушка охлаждённой рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя блестит, а размороженная более сухая, её чешуя не блестит. 4
- Жабры. 24 У охлаждённой рыбы они розовые или красные, а у размороженной — серо-коричневые. 4
- Упругость. 24 У охлаждённой рыбы при надавливании пальцем на тушку ямка восстанавливается сразу, у размороженной — не сразу. 4
Также можно посмотреть на позвоночник рыбы: у свежей рыбы спинка ровная, у размороженной будут видны искривления. 1