Готовность сливок к нужной консистенции можно определить по внешнему виду. lifehacker.ru Существует несколько степеней взбитости, которые называют пиками: мягкие, средние и крепкие. lifehacker.ru www.thevoicemag.ru
Мягкие пики: lifehacker.ru chudozero.ru
- Сливки уже не совсем жидкие, но и не сильно густые. lifehacker.ru Они немного переливаются при наклоне миски и стекают с венчиков. lifehacker.ru
- Если вытащить венчик из сливок, сверху образуется кончик, который длится всего секунду, после чего сливки аккуратно сворачиваются обратно. umamigirl.com
Средние пики: lifehacker.ru www.thevoicemag.ru
- При проведении венчиком по поверхности пены остаётся более чёткий рисунок. safclub.ru www.thevoicemag.ru
- Кончик, образующийся при извлечении венчика, не загибается полностью сам на себя, но и не встаёт идеально ровно. umamigirl.com
Крепкие пики: lifehacker.ru chudozero.ru
- Взбитая масса уже стала густой и пышной и хорошо держит форму. lifehacker.ru Сливки не опадают с венчика и даже остаются на месте, если перевернуть миску. lifehacker.ru
- Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается. chudozero.ru
- Сливки легко отсаживаются с кондитерского мешка. chudozero.ru
Как только сливки достигли плотных пиков, нужно остановить взбивание, иначе они начнут отсекаться (разделяться на сыворотку и масло). chudozero.ru