Несколько причин, по которым сливки могут не взбиваться в густую пену:
- Сливки слишком тёплые. dzen.ru lifehacker.ru Продукт обязательно должен быть охлаждённым, иначе он расслоится на масло и сыворотку. lifehacker.ru
- Использование квадратной ёмкости. paulinecakeclub.ru Для взбивания сливок нужно использовать только круглые миски. paulinecakeclub.ru В любой прямоугольной посуде часть крема будет забиваться в углы и не взбиваться. paulinecakeclub.ru
- Слишком раннее добавление сахара. dzen.ru Сахар может препятствовать загустеванию сливок, поэтому сначала нужно взбить их в натуральном виде, дать им набрать густоты и приобрести нужную структуру, и только после этого добавлять подсластитель или ароматизатор. dzen.ru
- Использование сливок жирностью менее 30%. lifehacker.ru Взбить их можно, но только с загустителем. lifehacker.ru
Если сливки всё равно плохо взбиваются, можно использовать натуральные загустители: яичный белок, желатин, агар-агар или картофельный крахмал. food.ru