Несколько причин, по которым сливки могут не взбиваться в густую пену:
- Сливки слишком тёплые. 45 Продукт обязательно должен быть охлаждённым, иначе он расслоится на масло и сыворотку. 5
- Использование квадратной ёмкости. 2 Для взбивания сливок нужно использовать только круглые миски. 2 В любой прямоугольной посуде часть крема будет забиваться в углы и не взбиваться. 2
- Слишком раннее добавление сахара. 4 Сахар может препятствовать загустеванию сливок, поэтому сначала нужно взбить их в натуральном виде, дать им набрать густоты и приобрести нужную структуру, и только после этого добавлять подсластитель или ароматизатор. 4
- Использование сливок жирностью менее 30%. 5 Взбить их можно, но только с загустителем. 5
Если сливки всё равно плохо взбиваются, можно использовать натуральные загустители: яичный белок, желатин, агар-агар или картофельный крахмал. 3