Чтобы подготовить замороженную скумбрию для жарки без потери текстуры, рекомендуется:
- Разморозить рыбу. food.ru m.ok.ru Для этого нужно переложить тушки на нижнюю полку холодильника и оставить примерно на 12 часов. food.ru Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, в микроволновой печи или духовом шкафу. food.ru
- Разделать рыбу. food.ru Способ разделки зависит от того, как именно планируется жарить скумбрию. food.ru Если целиком, нужно разрезать брюшко, удалить внутренности и плёнки. food.ru Также можно удалить голову, хвост и плавники, так скумбрию будет удобнее располагать на сковороде. food.ru
- Промыть и обсушить рыбу. dzen.ru Затем тщательно промыть её под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. dzen.ru
- Нарезать порционными кусочками. finecooking.ru Толщиной примерно 2 сантиметра. finecooking.ru
Для разделки удобнее всего использовать не полностью размороженную рыбу, тогда внутренности удаляются легко и просто, а мякоть не разваливается при нарезке. finecooking.ru