Чтобы подготовить китайскую сковороду вок для жарки азиатских блюд, нужно: dzen.ru
- Промыть вок в горячей мыльной воде с использованием чистящего средства для посуды и металлической щётки. dzen.ru После мойки на воке не должно остаться ни капли жирной смазки. dzen.ru
- Протереть вок чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, удалив всю жидкость. dzen.ru
- Прогреть сковороду. dzen.ru Включить газовую или электрическую плиту на максимум, включить вытяжку и открыть все окна в помещении. dzen.ru Расположить вок над огнём и раскалить до тех пор, пока нижняя поверхность вока не поменяет цвет. dzen.ru Надеть плотные рукавицы и обернуть ручку вока плотной тряпкой. dzen.ru Перевернуть вок и поставить одной из боковых сторон на огонь. dzen.ru Повторить процесс прокаливания снова. dzen.ru Задача — прокалить вок со всех сторон, а затем перевернуть сковороду и расположить её углублением на огонь. dzen.ru
- Как только вок будет прокалён и полностью поменяет цвет, залить в него холодную воду и остудить сковороду. dzen.ru
- Вылить воду, протереть сухой тряпкой днище и стороны вока, залить небольшим количеством масла и поставить на небольшой огонь. dzen.ru
- Как только появится белый дым, снять вок с огня, слить всё масло и с помощью салфетки, сложенной в несколько раз, протереть всю внутреннюю поверхность сковороды. dzen.ru Если на салфетке обнаружены тёмные пятна, свидетельствующие о присутствии производственной смазки, нужно повторить процесс прокаливания снова. dzen.ru
После подготовки вок нельзя мыть любыми моющими средствами. vilkin.pro Разрешены только чистая вода и мягкая губка. vilkin.pro