Чтобы отличить засоленное сало от несвежего, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Цвет. food.ru telegra.ph Хорошее сало — белое или со слабым розовым оттенком. food.ru Сероватое и желтоватое сало — прогорклое или несвежее. food.ru
- Консистенция. telegra.ph Свежее сало плотное, упругое и легко режется. telegra.ph Старое сало может быть мягким, рыхлым. telegra.ph
- Запах. telegra.ph Свежее сало имеет лёгкий, едва уловимый аромат свежести. telegra.ph Если чувствуется неприятный запах мочевины, то, скорее всего, это сало хряка. telegra.ph
- Внешний вид. telegra.ph Поверхность сала должна быть жирной, но не липкой. food.ru Если она сухая, шероховатая или имеет следы плесени, то от такого сала лучше отказаться. telegra.ph
Также можно проверить свежесть сала с помощью спички: нужно проткнуть кожуру сала спичкой. telegra.ph Если она легко протыкается, значит, сало свежее. telegra.ph Если же спичка входит с трудом, то сало уже не такое свежее. telegra.ph