Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как отличить рульку от голяшки при выборе мяса?
Вопрос для Нейро
4 мая
Как отличить рульку от голяшки при выборе мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Рулька и голяшка — разные части ноги животного. 24

Если речь идёт о свинине или баранине, то рулька — это часть передней ноги, а голяшка — задней. 23 Иногда можно встретить термины «передняя рулька» и «задняя рулька». 3

Чтобы отличить рульку от голяшки, можно обратить внимание на кости: если разрубить рульку поперёк, то лучевая и локтевая кости у свиней будут иметь одинаковый размер в диаметре и неподвижно соединены. 1 Кости голяшки на поперечном разрубе, наоборот, отличаются в диаметре в 4–5 раз и между собой не срастаются. 1

Однако у крупного рогатого скота голяшкой называют и передний, и задний участок ноги. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)