Возраст свиньи важно учитывать при выборе мяса для фарша, потому что это влияет на качество продукта. 13
У молодняка содержится больше мышечной ткани, чем у старых животных, а жира относительно меньше. 1 Мясо молодых животных обладает меньшей калорийностью, чем взрослых. 1
Аминокислотный состав мяса, его вкусовые качества, нежность и прирост белка окончательно формируются у свиней к 8-месячному возрасту. 3 В тушах свиней старше 8 месяцев увеличивается удельный вес жировой ткани, на образование которой расходуется больше кормов, чем на образование мышечной ткани. 3
Кроме того, с возрастом мясо становится грубее, так как мышечные волокна становятся толще. 3
Таким образом, выбор в пользу мяса молодых животных может сделать фарш более нежным и сочным, в то время как мясо взрослых животных может быть более жёстким и содержать больше жира 135.