Вопросы к Поиску с Алисой
Возраст свиньи важно учитывать при выборе мяса для фарша, потому что это влияет на качество продукта. vet.alregn.ru www.activestudy.info
У молодняка содержится больше мышечной ткани, чем у старых животных, а жира относительно меньше. vet.alregn.ru Мясо молодых животных обладает меньшей калорийностью, чем взрослых. vet.alregn.ru
Аминокислотный состав мяса, его вкусовые качества, нежность и прирост белка окончательно формируются у свиней к 8-месячному возрасту. www.activestudy.info В тушах свиней старше 8 месяцев увеличивается удельный вес жировой ткани, на образование которой расходуется больше кормов, чем на образование мышечной ткани. www.activestudy.info
Кроме того, с возрастом мясо становится грубее, так как мышечные волокна становятся толще. www.activestudy.info
Таким образом, выбор в пользу мяса молодых животных может сделать фарш более нежным и сочным, в то время как мясо взрослых животных может быть более жёстким и содержать больше жира vet.alregn.ru www.activestudy.info dzen.ru .