Чтобы отличить качественное свиное ребро от некачественного, можно обратить внимание на следующие параметры:
- Поверхность. 3 Свежему мясу присущ лёгкий естественный блеск. 3 Если поверхность свинины сухая и заветренная, это может говорить о нарушении условий хранения. 3
- Цвет. 3 Хорошая свинина обычно имеет бледно-красный или бледно-розовый оттенок. 3 Серый и другие неестественные цвета говорят о сомнительном качестве мяса. 3
- Плотность. 3 Если нажать пальцем на свежее мясо, оно восстановит форму за 10–15 секунд. 3 Если вмятина на поверхности остаётся дольше, скорее всего, свинина не первой свежести. 3
- Жир. 3 Цвет жировой прослойки у свежего качественного мяса всегда будет белым. 3 Если жирок отдаёт желтизной, лучше отказаться от покупки такого куска. 3
- Запах. 3 Свежее мясо не должно иметь неприятных запахов, отдавать кислинкой. 3
Также важно проверять дату изготовления и соблюдать условия хранения. 4 Испорченное мясо может вызвать серьёзные пищевые отравления. 4