Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как осветлить рыбный бульон без желатина для заливного?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Как осветлить рыбный бульон без желатина для заливного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы осветлить рыбный бульон для заливного без желатина, можно использовать оттяжку яичным белком. otvet.mail.ru dzen.ru

Для этого нужно: dzen.ru

  1. Остудить бульон до 60–70 градусов. dzen.ru
  2. Взбить вилкой яичный белок и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. dzen.ru
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5–7 минут, постоянно помешивая. dzen.ru
  4. Процедить бульон. dzen.ru

Ещё несколько советов, как сделать рыбный бульон прозрачным:

  • в момент закипания снимать пенку с бульона; 1000.menu
  • перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук; 1000.menu
  • в кипящий бульон добавить одну столовую ложку водки; 1000.menu
  • за 2–3 минуты до готовности в бульон положить кусочек лимона. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)