Сами по себе белые кристаллики не обязательно являются признаком порчи сыра, так как внешний вид продукта может отличаться в зависимости от его сорта. www.eatingwell.com
Чтобы определить свежесть сыра, стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- Внешний вид. www.eatingwell.com Сыр должен выглядеть так, как он должен по стандарту для конкретного сорта. www.eatingwell.com Например, многие французские мягкие сыры имеют белый, пушистый внешний вид, который может выглядеть как плесень, но при этом безопасен для употребления в пищу. www.eatingwell.com
- Запах. cheese-lab.ru www.eatingwell.com Свежий сыр не пахнет аммиаком, скисшим молоком или прогорклым маслом. cheese-lab.ru Если такие запахи присутствуют, продукт с большой долей вероятности непригоден для употребления в пищу. cheese-lab.ru
- Вкус. cheese-lab.ru www.eatingwell.com Испортившийся сыр приобретает горький привкус, может быть кислым или иметь неприятный привкус. cheese-lab.ru pro-syr.ru
- Текстура. pro-syr.ru Если сыр испортился из-за повышенной влажности, его текстура может приобрести влажные пятна или даже стать кашицеобразной. pro-syr.ru Если сыр испортился из-за недостатка влаги, его текстура может стать ломкой и крошиться при прикосновении или нарезке. pro-syr.ru
Если есть сомнения в качестве сыра, лучше отказаться от его употребления, так как испорченный продукт может вызвать пищевое отравление. dzen.ru