Чтобы определить свежесть охлаждённой зубатки при покупке, нужно обратить внимание на её внешний вид и консистенцию: frost-fish.ru
- Поверхность. frost-fish.ru Она должна быть блестящей, без мутности или матовых пятен. frost-fish.ru Туловище несвежей рыбы потускневшее или тусклое, чешуя местами сбитая, легко спадает. vk.com
- Глаза. www.ntv.ru vk.com У свежей рыбы они чистые и прозрачные, выпуклые, с прозрачной роговицей. vk.com Ввалившиеся мутные глаза свидетельствуют о том, что рыба несвежая. vk.com
- Жабры. www.ntv.ru У свежей рыбы они красные или ярко-розовые, без слизи, жёлтого налёта и плотно прижатые. www.ntv.ru
- Мякоть. frost-fish.ru При надавливании на неё должна ощущаться эластичность и упругость. frost-fish.ru Если рыба свежая, небольшая вмятина, которая появляется при надавливании, исчезнет в течение пары секунд. frost-fish.ru
Также можно провести простой тест: положить рыбу на руку или опустить в воду. vk.com Свежая рыба не сгибается на ладони и тонет в воде. vk.com Если она не тонет, а на руке сгибается дугой — значит, рыба несвежая. vk.com
Чтобы купить качественную зубатку, стоит обращаться к надёжным, проверенным продавцам. frost-fish.ru