Чтобы определить свежесть мясного фарша в магазине, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. otvet.mail.ru Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и плёнок. rskrf.ru Поверхность свежего фарша блестящая, а цвет яркий. otvet.mail.ru
- Цвет. rskrf.ru otvet.mail.ru Он может варьироваться от розово-красного до тёмно-красного оттенка, но при этом цвет по всей массе фарша должен быть однородным. rskrf.ru Потемневшие, посеревшие или позеленевшие участки — признаки окисления или развития микробиологической порчи, от такого продукта лучше отказаться. rskrf.ru
- Запах. otvet.mail.ru У свежего фарша должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. otvet.mail.ru Если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит, его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется. otvet.mail.ru
- Маркировка. otvet.mail.ru На каждой упаковке должна присутствовать маркировка, в которой указана дата производства, вес, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя. otvet.mail.ru Если маркировка отсутствует, от покупки такого фарша лучше воздержаться. otvet.mail.ru
Также можно попробовать выделить сок из фарша. otvet.mail.ru Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а тёмный, густой и мутный — несвежий. otvet.mail.ru