Чтобы определить, что шампиньоны испортились, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Запах. www.belnovosti.by Не стоит добавлять в пищу шампиньоны, если они пахнут химией, гнилью, подвальной влагой или имеют другой нехарактерный запах. www.belnovosti.by
- Внешний вид. www.belnovosti.by Если на шляпке есть липкий налёт или блеск, то это значит, что грибы пора выбрасывать. www.belnovosti.by Также стоит оценить форму шляпки: если она плоская, то такие шампиньоны есть не стоит. www.belnovosti.by
- Упругость. vk.com Свежие грибы отличаются упругостью и эластичностью. vk.com Если при нажатии на поверхность гриба остались вмятины, то перед вами шампиньоны, которые долго лежали. vk.com
- Цвет. vk.com Коричневые и слишком тёмные грибы считаются непригодными к употреблению. vk.com
Испорченные шампиньоны нужно немедленно выбросить, употреблять их в пищу нельзя, это может привести к тяжёлому отравлению. admsysert.ru