Определить, что кета испортилась при засолке, можно по следующим признакам:
- Неприятный запах. 13 Резкий аммиачный запах сигнализирует о некачественном продукте. 1
- Внешний вид. 1 Структура мяса кеты не первой свежести становится рыхлой, мягкой, теряет упругость, легче расслаивается на волокна. 3 Также мясо может стать липким и покрыться мутным налётом. 3
- Жабры. 1 У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. 1 Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом говорят о некачественном продукте. 1
- Глаза. 1 Они должны быть ясными, прозрачными и выпуклыми. 1 Если у рыбы глаза усохли или ввалились, значит, она уже несвежая. 1
Также верный признак того, что рыба испортилась, — наличие зеленоватых пятен на брюхе. 1