Чтобы сохранить вкус кеты при засолке в домашних условиях, рекомендуется:
Использовать крупную соль. frost-fish.ru Она не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу. frost-fish.ru
Не переборщить со специями. food.ru frost-fish.ru Пряные ноты должны лишь слегка оттенять естественный вкус кеты. food.ru Чаще всего используют чеснок, чёрный перец и лавровый лист. food.ru
Добавить сахар. food.ru Он делает мякоть рыбы нежнее и улучшает вкусовые качества. food.ru
Использовать маринад с лимоном. food.ru Он сделает мякоть кеты нежнее и мягче. food.ru
Размораживать кету не до конца. dzen.ru Вдоль хребта она должна остаться чуть подмороженной — такая рыба лучше и равномернее просаливается. dzen.ru
После засолки рыбу нужно хранить в холодильнике, но не более двух-трёх недель. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.