Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов оценить степень жирности мяса по внешнему виду — определить количество белого и красного цветов. cooking.stackexchange.com Красный цвет — это само мясо, белый — жир, а промежуточные цвета могут указывать на наличие хрящей. cooking.stackexchange.com
Например, в хорошем фарше будет много красного и очень мало белого, а в плохом — мало красного. cooking.stackexchange.com
Также можно обратить внимание на подкожные жировые отложения. multiurok.ru У говядины I категории молодняка они отчётливо видны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бёдер, а также на разрубе с внутренней стороны грудной части (челышка) и между остистыми отростками первых 4–5 спинных позвонков. multiurok.ru
Важно учитывать, что внешний вид мяса может варьироваться в зависимости от его вида и части туши, например: вырезка (филей) характеризуется почти отсутствием жира, а грудинка имеет слоистую структуру с большим количеством жира. rusbelarus.ru