Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить степень жирности мяса по его внешнему виду?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Как определить степень жирности мяса по его внешнему виду?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов оценить степень жирности мяса по внешнему виду —  определить количество белого и красного цветов. cooking.stackexchange.com Красный цвет — это само мясо, белый — жир, а промежуточные цвета могут указывать на наличие хрящей. cooking.stackexchange.com

Например, в хорошем фарше будет много красного и очень мало белого, а в плохом — мало красного. cooking.stackexchange.com

Также можно обратить внимание на подкожные жировые отложения. multiurok.ru У говядины I категории молодняка они отчётливо видны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бёдер, а также на разрубе с внутренней стороны грудной части (челышка) и между остистыми отростками первых 4–5 спинных позвонков. multiurok.ru

Важно учитывать, что внешний вид мяса может варьироваться в зависимости от его вида и части туши, например: вырезка (филей) характеризуется почти отсутствием жира, а грудинка имеет слоистую структуру с большим количеством жира. rusbelarus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)