Чтобы определить совместимость украшений для сложных холодных блюд и закусок с основными продуктами, нужно:
- Использовать продукты, которые входят в рецептуру. vk.com Их подбирают максимально подходящими по форме и окраске, красиво нарезают и укладывают. vk.com
- Учитывать сочетание по цвету. multiurok.ru Например, зелёный цвет передаётся с помощью лука-порея, огурцов, различной зелени; оранжевый — моркови, апельсина; красный — помидора, свёклы; белый — сваренного вкрутую яйца, свежей репы. multiurok.ru
- Продумать расположение всех элементов декора заранее. multiurok.ru Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. multiurok.ru
- Украшать умеренно, не перегружая блюдо. vk.com Украшения должны завершать оформление блюда, дополнять его, но не заслонять содержимое. vk.com
Например, картофель в виде грибка или цветков идеально дополнит мясо, а розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. multiurok.ru