Некоторые методы комбинирования кулинарных приёмов, которые могут использоваться при приготовлении сложных блюд:
- Тушение. 25 Комбинированный способ тепловой обработки, когда продукт обжаривают, а затем припускают в бульоне или соусе. 4 Тушение применяют для придания особого вкуса и размягчения жёстких продуктов. 2
- Запекание. 25 Тепловая обработка продуктов в жарочном шкафу с целью доведения их до кулинарной готовности и образования поджаристой корочки. 2 Запекают как сырые продукты, так и прошедшие предварительную тепловую обработку. 2
- Варка с последующим обжариванием. 25 Способ применяют, когда продукт очень нежный и его нельзя сразу жарить. 2 Такой метод широко используют в диетическом питании. 2
- Брезирование. 25 Способ тепловой обработки, который предусматривает припускание продукта с брезом (жир с небольшим количеством бульона), а затем жаренье в жарочном шкафу. 5 Брезирование используют для продуктов, которые при жаренье не доходят до готовности (старая птица, грубые части мяса и т. д.). 5
- Комбинирование двух или более видов фаршей. 3 При этом не используют обычное перемешивание всех компонентов, а прибегают к наслаиванию или переслаиванию одного вида фарша другим. 3 Этот приём чаще всего используют для приготовления запеканок. 3