Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить процент жирности домашнего творога?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как определить процент жирности домашнего творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить процент жирности домашнего творога, нужно знать жирность закладываемого молока, его объём, а также вес полученного творога. www.babyblog.ru

Один из способов расчёта: www.babyblog.ru вес молока разделить на вес творога и умножить на жирность молока (1 литр молока весит примерно 1 кг 30 грамм). www.babyblog.ru

Пример: жирность домашнего молока — 4%, вес — 500 г, а вес полученного творога — 100 г. www.babyblog.ru Тогда расчёт будет таким: 500/100×4=20%. www.babyblog.ru

Ещё один вариант расчёта: vk.com использовать формулу Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт, где Жт — итоговая жирность творога (в%), Жм — жирность молока или кефира (в%), Ом — объём молока или кефира (в литрах), Вт — вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах). vk.com

Пример: 1 литр кефира жирностью 3,5%, выход творога из этого литра — 250 грамм. vk.com Тогда итоговая жирность будет: 3,5 * 1000 * 1 / 250 = 14%. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)