Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить процент жирности домашнего творога, нужно знать жирность закладываемого молока, его объём, а также вес полученного творога. www.babyblog.ru
Один из способов расчёта: www.babyblog.ru вес молока разделить на вес творога и умножить на жирность молока (1 литр молока весит примерно 1 кг 30 грамм). www.babyblog.ru
Пример: жирность домашнего молока — 4%, вес — 500 г, а вес полученного творога — 100 г. www.babyblog.ru Тогда расчёт будет таким: 500/100×4=20%. www.babyblog.ru
Ещё один вариант расчёта: vk.com использовать формулу Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт, где Жт — итоговая жирность творога (в%), Жм — жирность молока или кефира (в%), Ом — объём молока или кефира (в литрах), Вт — вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах). vk.com
Пример: 1 литр кефира жирностью 3,5%, выход творога из этого литра — 250 грамм. vk.com Тогда итоговая жирность будет: 3,5 * 1000 * 1 / 250 = 14%. vk.com