Чтобы определить, можно ли реанимировать мясо или стоит его выбросить, нужно обратить внимание на несколько признаков: 35
- Запах. 35 Если запах стал кислым или гнилостным, мясо придётся выбросить. 5 Сладкий, кислый и любой нетрадиционный запах тоже говорят о том, что от употребления этого мяса следует отказаться. 3
- Цвет. 35 Изменение цвета на серый или зеленоватый — тревожный сигнал, говорящий о том, что продукт испорчен. 5
- Текстура. 3 Свежее мясо и свежий фарш на ощупь чуть влажные. 3 Если текстура кажется слизистой, клейкой или липкой, то это явно указывает на то, что процесс порчи продукта уже идёт. 3
- Срок годности. 3 Не стоит игнорировать этикетку, на которой написано, до какой даты можно употреблять в пищу мясо. 3
Если запах изменился незначительно, а других признаков порчи нет, можно попробовать реанимировать мясо. 5 Для этого можно использовать, например, уксусную ванну (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) или лимонный сок или белое вино. 5 После любой обработки мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и подвергнуть длительной термической обработке. 5
Употребление испорченного мяса может быть опасным для здоровья. 3