Чтобы определить качество сушёного базилика при покупке, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Внешний вид. 100ing.ru Листья сушёного базилика должны быть размером 0,5–3 мм. 100ing.ru
- Цвет. www.fao.org Типичный цвет базилика — зеленовато-коричневый. sertrust.ru Он может меняться в зависимости от типа послеуборочной обработки. www.fao.org
- Аромат и вкус. www.fao.org У сушёного базилика должен быть характерный для него аромат и вкус. www.fao.org Не допускается наличие какого-либо постороннего запаха или вкуса, особенно запаха затхлости. www.fao.org
- Отсутствие примесей. sertrust.ru В сушёном базилике не должно быть посторонних примесей, например веточек, камешков, остатков мешковины, металлических примесей. www.fao.org
Согласно стандарту CXS 345-2021, допускаемые дефекты сушёного базилика не должны портить общий внешний вид продукта, влиять на его качество, сохраняемость и товарный вид в упаковке. www.fao.org