Чтобы определить качество моркови для приготовления корейских салатов, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Цвет. 15 У качественной моркови ярко-оранжевый цвет. 1 Если корнеплод имеет бледный жёлтый оттенок, это может означать, что производитель использовал некачественное сырьё или морковь неподходящего сорта. 1
- Форма. 2 Морковь для корейских салатов должна быть в виде длинных нитей с гранями или округлой формы. 2 Для натирания рекомендуется использовать специальную тёрку. 2
- Сочность и сладость. 2 Морковь должна быть сладкой и сочной. 2 Молодые плоды для приготовления корейских салатов не подходят. 2
- Целостность корнеплода. 2 Нужно проверить, нет ли внутри гнилостных образований и не имеет ли сердцевина иной цвет. 2 Чаще всего это означает, что морковь не сочная, долго лежала и для салата не подходит. 2
- Размер корешка. 3 Если он зелёный и занимает больше 1/3 плода, такая морковь не подходит. 3
Также при покупке готовой моркови по-корейски важно убедиться, что упаковка не повреждена и условия хранения соблюдены. 1 Не стоит приобретать готовые закуски с открытых прилавков. 1