Чтобы определить качество кислого молока перед использованием в кулинарии, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Проверить запах. food.ru ru.wikihow.com Кислое молоко имеет неприятный аромат. ru.wikihow.com Если при нюхании продукта возникает отвращение, скорее всего, молоко испортилось. ru.wikihow.com
- Оценить цвет. ru.wikihow.com Хорошее молоко — натуральное, чистое, белого цвета. ru.wikihow.com Скисшее, как правило, тусклое или имеет жёлтый оттенок. ru.wikihow.com
- Проверить консистенцию. food.ru Кислое молоко должно быть однородным, без посторонних примесей или признаков порчи. food.ru Если в жидкости есть комочки, молоко свернулось, и его не следует употреблять. www.wikihow.com
- Определить, оставалось ли молоко при комнатной температуре. www.wikihow.com ru.wikihow.com Чтобы продукт оставался свежим, его нужно хранить в холоде. ru.wikihow.com Если молоко больше 1 часа находилось при комнатной температуре, скорее всего, оно испортилось. ru.wikihow.com
- Провести тест с пищевой содой. ru.wikihow.com Если молоко прокисло, пищевая сода начнёт пузыриться. ru.wikihow.com Чем больше пузырей, тем более кислое молоко. ru.wikihow.com
Не стоит использовать кислое молоко, если оно слишком старое, имеет неприятный запах, его цвет или консистенция изменились. food.ru Такой продукт может вызвать пищевое отравление. food.ru