Чтобы определить готовность шоколадных маффинов без термометра, можно использовать следующие методы:
- Проверка с помощью острого предмета. 3 Подойдёт деревянная палочка, спичка или зубочистка. 3 Нужно аккуратно проткнуть маффин. 3 Если на предмете не осталось сырого теста, то выпечка готова. 3
- Внешний вид. 1 Поверхность маффина не должна быть влажной или выглядеть сырой. 1 Также признаком готовности может служить золотистая корочка. 5
- Проверка нажатием. 1 Нужно слегка нажать на верхнюю часть маффина. 1 Если она легко пружинит, то выпечка готова. 1 Если на маффине осталось углубление, то сердцевина ещё сырая и его нужно запекать дольше. 1
- Проверка выхода из формы. 3 Если для выпечки используются силиконовые формы, то хорошо пропечённые маффины должны без проблем выходить из них. 3
Время приготовления и температура зависят от конкретного рецепта маффинов. 1 Рекомендуется начинать с того, что рекомендует рецепт. 1