Определить, что жемчужная рыба выращивалась в экологически безопасных условиях, можно по наличию сертификатов. 35 Аквакультурные хозяйства, соответствующие международным параметрам экологической безопасности, проходят сертификацию, например, по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC). 5
Некоторые стандарты совета включают использование экологически чистых кормов, запрет на применение профилактических антибиотиков, регулярное тестирование на определённые заболевания и ограничения по плотности содержания. 3
Также можно обратить внимание на тип аквакультурного предприятия. 5 Наиболее экологически безопасными считаются заводы с установками замкнутого водообеспечения. 5 Они изолированы от естественной среды, и нет риска, что рыбы сбегут в дикую природу. 5
Кроме того, рекомендуется покупать рыбу в магазинах, где есть сертификаты качества и соответствующие документы о качестве продукции. 2