Определить, что мясо в маринаде испортилось и его нельзя употреблять, можно по следующим признакам:
Слизистая плёнка на поверхности. www.verymeaty.com Она может быть прозрачной или желтоватого цвета и указывать на размножение бактерий. www.verymeaty.com
Обесцвечивание. www.verymeaty.com Если мясо имеет странный цвет, например, больше коричневого, жёлтого или зелёного, чем должен быть яркий пурпурно-красный цвет мяса, это может быть признаком порчи. www.verymeaty.com
Неприятный запах. dzen.ru telegra.ph Он может быть кислым, химическим или даже гнилостным. telegra.ph В некоторых случаях, особенно если производитель пытался скрыть признаки порчи, запах может быть практически отсутствовать. telegra.ph
Мутность маринада. dzen.ru Жидкость, в которой маринуется блюдо, становится мутной и приобретает некрасивый оттенок. dzen.ru
Консистенция. telegra.ph При надавливании на свежее мясо не должно выделяться много жидкости. telegra.ph Оно должно быть упругим и эластичным. telegra.ph Если при надавливании выделяется жидкость или мясо кажется слишком мягким или дряблым, это может быть признаком порчи. telegra.ph
Если есть сомнения в свежести мяса, лучше его не использовать. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.