Обработка горбуши влияет на её калорийность и пищевую ценность. yoyosushi.ru
Калорийность зависит от способа приготовления: hudelkin.ru
- сырая (строганина) — 130–140 ккал; hudelkin.ru
- запечённая со специями без использования жиров — 120–130 ккал; hudelkin.ru
- паровая — 135–145 ккал; hudelkin.ru
- жареная (на масле или во фритюре) — 250–320 ккал; hudelkin.ru
- отварная — 165–170 ккал; hudelkin.ru
- солёная (с использованием тузлука — крепкого солевого раствора с добавлением небольшого количества растительного масла) — 160–170 ккал; hudelkin.ru
- солёная (сухой посол) — 135–145 ккал; hudelkin.ru
- холодного копчения — 160–180 ккал; hudelkin.ru
- горячего копчения — 158–172,3 ккал. hudelkin.ru
Пищевая ценность также меняется в зависимости от способа приготовления: yoyosushi.ru
- Паровая рыба практически полностью сохраняет все витамины и микроэлементы, присущие продукту в свежем виде. yoyosushi.ru
- Запечённая в духовке рыба содержит до 18 г белков, до 6 г жиров и до 2 г углеводов. yoyosushi.ru Калорийность 100 граммов запечённого ингредиента составляет порядка 128 ккал. yoyosushi.ru
- Варёная рыба содержит 23% белка и 8% жиров. yoyosushi.ru Углеводы в варёном продукте чаще всего отсутствуют полностью, а его энергетическая ценность равна 169 ккал на 100 граммов. yoyosushi.ru
- Соление горбуши приводит к исчезновению углеводов из её состава. yoyosushi.ru При этом в 100 г солёной рыбы содержится до 23 г белков и менее 9 г жиров. yoyosushi.ru Калорийность солёной горбуши достигает 170 ккал в 100 г. yoyosushi.ru
При различных видах тепловой обработки (жарения, тушения, запекания) горбуша теряет небольшую часть полезных веществ, но количество жирных кислот остаётся неизменным. dzen.ru Самой полезной считается солёная рыба, её не подвергают температурной обработке, а значит, и все её полезные свойства остаются неизменными. yoyosushi.ru