Чтобы обеспечить равномерное высыхание крупной рыбы при сушке, можно использовать следующие рекомендации:
- Расправить брюшко крупной рыбы. 3 Для этого используют деревянные палочки. 3
- Подвешивать рыбу за хвост. 3 Некоторые считают, что при таком способе рыба лучше сохнет и равномернее. 3 Однако есть мнение, что при подвешивании за голову рыба приобретает особый специфический привкус. 3 Можно попробовать оба варианта и выбрать наиболее приемлемый. 3
- Сушить рыбу в сухом, проветриваемом помещении. 4 При этом важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. 4
- Делать надрез на спинке крупной рыбы. 4 Это поможет ей быстрее высохнуть. 4
- Приоткрывать жаберные крышки. 4 Для этого их чуть заламывают, чтобы головы быстрее и лучше просушились. 4
Также важно регулярно проводить визуальный осмотр рыбы, перекладывая сухую рыбу с мокрой. 1