Замена сахара мёдом в кондитерских изделиях может влиять на вкус и текстуру блюд по-разному.
В сливочном креме замена сахара мёдом может придать более сложный вкус. 3 Мёд от природы сладкий, но при этом не такой чрезмерно сладкий, как сахар. 3 Также он придаёт сливочному крему тонкий цветочный аромат и слегка золотистый оттенок. 3
В выпечке замена сахара мёдом может изменить вкус, так как мёд даёт характерный запах и привкус, который не всем нравится. 24 Кроме того, выпечка с мёдом получается более влажная и поднимается чуть хуже. 1
Чтобы замена сахара мёдом не повлияла негативно на вкус кондитерских изделий, рекомендуется использовать отработанные рецепты с изменением пропорций и адаптацией температурных режимов и других технологических нюансов. 5