Вопросы к Поиску с Алисой
Замена сахара мёдом в кондитерских изделиях может влиять на вкус и текстуру блюд по-разному.
В сливочном креме замена сахара мёдом может придать более сложный вкус. www.tastingtable.com Мёд от природы сладкий, но при этом не такой чрезмерно сладкий, как сахар. www.tastingtable.com Также он придаёт сливочному крему тонкий цветочный аромат и слегка золотистый оттенок. www.tastingtable.com
В выпечке замена сахара мёдом может изменить вкус, так как мёд даёт характерный запах и привкус, который не всем нравится. ok.ru otvet.mail.ru Кроме того, выпечка с мёдом получается более влажная и поднимается чуть хуже. bonbon-school.ru
Чтобы замена сахара мёдом не повлияла негативно на вкус кондитерских изделий, рекомендуется использовать отработанные рецепты с изменением пропорций и адаптацией температурных режимов и других технологических нюансов. vk.com