Чтобы заморозить торт «Наполеон» без потери вкуса, рекомендуется:
- Порезать торт на порционные куски. 2 Поместить их на расстоянии друг от друга на твёрдую поверхность, можно использовать разделочную доску. 2
- Убрать в морозильную камеру с выставленной температурой не выше 18 градусов (это стандартная температура для морозилки) на 8–10 часов. 2
- Достать замороженные куски и по отдельности упаковать их в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. 2 На каждом кусочке оставить надпись с датой заморозки и убрать на хранение в морозильник. 2
Также можно заморозить коржи отдельно: испечь коржи, дать им полностью остыть, завернуть каждый слой в отдельную плёнку и убрать в морозильную камеру. 2 А покрыть кремом и украсить накануне празднования. 2
Срок хранения замороженного торта в морозильнике — не больше 6 месяцев. 2 Чем дольше торт будет заморожен, тем больше может измениться его текстура и вкус. 1