Чтобы замедлить процесс прогоркания жиров, можно использовать следующие методы:
Антиоксидантная защита. min.urgau.ru Для этого применяют специальные добавки, которые задерживают окислительные процессы в жирах. min.urgau.ru Например, токоферолы (витамин Е) и аскорбиновая кислота. min.urgau.ru
Упаковка под контролем газовой среды или вакуумная упаковка. min.urgau.ru Они помогают предотвратить доступ кислорода к жирам и тем самым замедлить окисление. min.urgau.ru
Применение кремнийорганических жидкостей. studizba.com Полиметилсилоксаны, образуя на поверхности жира тонкую плёнку и подавляя его вспенивание, затрудняют взаимодействие жира с кислородом. studizba.com
Специальные методы очистки и дезодорации масел. min.urgau.ru Они направлены на удаление примесей, которые способны ускорить процессы порчи. min.urgau.ru
Выбор оптимального метода зависит от конкретного типа продукта и его химического состава. min.urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.