Несколько вариантов украшения торта «Красный бархат» для особых случаев:
- Шоколадные узоры. 1 На водяной бане растопить шоколад без добавок. 1 На подготовленный пергамент вылить растопленный шоколад, создавая узоры. 1 Для объёмного декора можно сложить пергамент гармошкой или использовать неровную поверхность. 1 После застывания шоколада украсить торт. 1
- Ягодные узоры. 1 Использовать свежие ягоды. 1 Их можно выложить в виде сердечек или звёзд или создать красивую композицию из сочетания ягод. 1 Также к ягодам можно добавить розетки из крема и украсить листиками мяты. 1
- Цветочные гирлянды. 1 Для украшения торта можно воспользоваться готовыми вафельными, шоколадными или зефирными цветами. 1 Красиво уложить выбранные цветы на торт. 1 Можно сделать венок или собрать настоящий букет. 1
- Облака из сахарной ваты. 1 Используя готовую сахарную вату, можно превратить торт в невесомое облако. 1 Для этого осторожно отрывать кусочки ваты и укладывать на торт. 1 Можно придать форму кусочкам ваты с помощью ложки, осторожно пригладив торчащие кусочки. 1
- Цветовые контрасты. 3 Можно покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. 3
- Бархатная крошка. 5 Обрезки теста нужно хорошо высушить и измельчить до крошки. 5 Наносить крошку следует кисточкой. 5
При украшении торта «Красный бархат» можно проявить свою фантазию. 2