Чтобы сделать творожную массу для сырков более нежной и однородной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать жирный творог. 1 Десерт будет нежнее, но для более диетического варианта можно взять обезжиренный творог и уменьшить количество сахара. 1
- Размягчить твёрдый брусок сливочного масла. 1 Для этого его можно растопить в микроволновке. 1 Так масло легче будет вмешать в творог. 1
- Измельчить творог. 4 Можно перекрутить его через мясорубку (два раза) или перемолоть блендером. 4 Чем меньше в массе будет крупинок творога, тем вкуснее получится десерт. 4
- Добавить в слишком жидкую массу крошки печенья или сухое молоко. 1
- Не выливать сразу все сливки (йогурт, сметану, молоко). 4 Нужно добавить немного и посмотреть, какой получится масса. 4 Если она слишком густая, можно добавить ещё, но важно не переборщить. 4
Творожная масса для сырков не должна быть слишком мягкой, иначе десерт не будет держать форму. 1