Несколько причин, по которым шоколад может не застывать в формах для сырков:
- Неправильное темперирование шоколада. paulinecakeclub.ru vk.com При комнатной температуре незатемперированный шоколад не будет держать форму и быстро растает. paulinecakeclub.ru
- Слишком медленное охлаждение. chocolatier.ru При медленном охлаждении образуются крупные кристаллы, что ухудшает процесс сжатия шоколада. chocolatier.ru
- Узкая полость формы. chocolatier.ru Если она слишком узкая относительно размеров формы, шоколад может не отделиться от неё. chocolatier.ru
- Попадание воды в форму. paulinecakeclub.ru Особенно это правило касается очень рельефных форм с большим количеством труднодоступных граней. paulinecakeclub.ru Если на форму попадёт хотя бы капля воды, это приведёт к образованию белого налёта или даже плесени на шоколадном изделии. paulinecakeclub.ru
Чтобы шоколад лучше застывал, рекомендуется соблюдать правильную температуру в помещении (не более 21 °С) и в форме, удалять пузырьки воздуха после заливки шоколада и при необходимости ускорять процесс в холодильнике. paulinecakeclub.ru