Чтобы добиться равномерного распределения шоколада на поверхности творожных сырков, можно воспользоваться следующим методом: dzen.ru
- Наколоть сырок на зубочистку или остриё ножа. dzen.ru Закреплять нужно надёжно, чтобы сырок не упал в глазурь. dzen.ru
- Перелить глазурь в широкий стакан или чашку. dzen.ru Тогда сырок будет погружаться в неё полностью. dzen.ru
- Окунуть творожный сырок в глазурь и вращать его, чтобы шоколад распределялся равномерно и покрывал всю поверхность десерта. dzen.ru
Также равномерного распределения шоколада можно добиться, если наносить его в несколько этапов: finecooking.ru www.russianfood.com
- С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек для сырков плотным слоем без просветов. www.russianfood.com
- Убрать формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился. finecooking.ru
- Нанести второй слой шоколада и снова убрать формочки в морозилку на 10 минут. finecooking.ru www.russianfood.com
- Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой. www.russianfood.com
- Уплотнить творожную начинку так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять. www.russianfood.com
- Залить оставшийся шоколад поверх творога и равномерно распределить. www.russianfood.com
- Убрать формочки в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше). www.russianfood.com
Толщина слоя зависит от температуры глазури: чем больше она остывает, тем более толстый слой даёт. dzen.ru Поэтому кастрюльку во время приготовления стоит держать в тепле, например, на водяной бане. dzen.ru