Чтобы добиться равномерного распределения шоколада на поверхности творожных сырков, можно воспользоваться следующим методом: 1
- Наколоть сырок на зубочистку или остриё ножа. 1 Закреплять нужно надёжно, чтобы сырок не упал в глазурь. 1
- Перелить глазурь в широкий стакан или чашку. 1 Тогда сырок будет погружаться в неё полностью. 1
- Окунуть творожный сырок в глазурь и вращать его, чтобы шоколад распределялся равномерно и покрывал всю поверхность десерта. 1
Также равномерного распределения шоколада можно добиться, если наносить его в несколько этапов: 35
- С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек для сырков плотным слоем без просветов. 5
- Убрать формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился. 3
- Нанести второй слой шоколада и снова убрать формочки в морозилку на 10 минут. 35
- Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой. 5
- Уплотнить творожную начинку так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять. 5
- Залить оставшийся шоколад поверх творога и равномерно распределить. 5
- Убрать формочки в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше). 5
Толщина слоя зависит от температуры глазури: чем больше она остывает, тем более толстый слой даёт. 1 Поэтому кастрюльку во время приготовления стоит держать в тепле, например, на водяной бане. 1