Чтобы сделать свиную шею более сочной при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать кусок мяса среднего размера (около 1–1,2 кг). www.chefmarket.ru Слишком маленькие куски легко пересушить, а большие могут испортить блюдо: верх подсохнет, а середина останется сырой. www.chefmarket.ru
Мариновать мясо. www.chefmarket.ru Время маринования может составлять от 6 до 10 часов, лучше замариновать кусок на ночь. www.chefmarket.ru Для маринада можно использовать различные специи, чеснок, репчатый лук и другие пряности. www.chefmarket.ru
Обжаривать мясо перед запеканием. rutxt.ru Обжаривание на сковороде, смазанной маслом, на сильном огне до подрумянивания со всех сторон поможет сделать мясо более сочным после запекания. rutxt.ru
Периодически поливать свиную шею выделяющимся соком. rutxt.ru При запекании мясо нужно периодически поливать соком и следить, чтобы лук не подгорел. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.