Чтобы разнообразить классические вафельные рецепты без использования сливочного масла, можно попробовать следующие идеи:
- Добавить варёную сгущёнку. 1 По желанию её можно положить в готовые вафли. 1
- Использовать различные топпинги. 3 Выигрышными сочетаниями будут растопленный шоколад, мёд, кленовый или агавовый сиропы. 3
- Добавить ягоды или фрукты. 3 Например, венские вафли без масла получаются вкусными при подаче с клубникой и взбитыми сливками. 3
- Использовать густой сироп от варенья. 3 Его можно применить вместо мёда, чтобы обогатить вкус вафель особыми фруктовыми нотками. 3
Также можно экспериментировать с мукой: в зависимости от выбранной муки вкус, текстура и впечатления от вафель могут существенно отличаться. 3