Один из способов приготовить паровой омлет без пароварки — использовать водяную баню. 1
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки; 1
- молоко — 100 миллилитров; 1
- сливочное масло — 10 граммов; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Яйца посолите и взбейте вилкой. 1
- Добавьте молоко и перемешайте. 1
- Любую подходящую глубокую тарелку или чашку смажьте сливочным маслом и наполните яичной смесью. 1
- Поставьте ёмкость с омлетом в кастрюльку и налейте воду, чтобы она доходила до половины чашки. 1
- Готовьте омлет на пару под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. 1
Ещё один вариант — использовать термоустойчивые формочки. 2
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки; 2
- сливки — 100 миллилитров; 2
- соль — по вкусу; 2
- сливочное масло — по 1 кусочку в каждую формочку. 2
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, посолите, добавьте сливки и перемешайте венчиком. 2
- Формочки смажьте изнутри маслом. 2
- Разлейте омлетную смесь по формочкам и добавьте в каждую по кусочку сливочного масла. 2
- На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце, сложенное в 2–3 раза. 2 На полотенце установите заполненные формочки. 2
- Аккуратно влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода доходила примерно до середины формочек. 2
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. 2 Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на пару 15 минут. 2
- Формочки с готовым омлетом аккуратно извлеките из кастрюли и переверните на тарелку. 2
Подавать такой омлет нужно сразу после приготовления — так он вкуснее всего. 2