Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно приготовить малосольные огурцы и помидоры в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Как можно приготовить малосольные огурцы и помидоры в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт малосольных огурцов и помидоров: lifehacker.ru

Ингредиенты: lifehacker.ru

Приготовление: lifehacker.ru

  1. Соль и сахар растворить в воде. lifehacker.ru Добавить в рассол лавровые листья, довести до кипения и проварить 3 минуты. lifehacker.ru
  2. Срезать с огурцов «попки». lifehacker.ru Из помидоров вырезать место крепления плодоножек или сделать на каждом овоще несколько проколов вилкой. lifehacker.ru
  3. Чеснок порубить не слишком мелко. lifehacker.ru Сладкий перец нарезать средними кусочками, острый — четвертинками вдоль или мельче. lifehacker.ru
  4. Сложить все овощи и рубленую зелень в чистую банку. lifehacker.ru Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. lifehacker.ru
  5. Оставить ассорти при комнатной температуре на 1–2 дня. lifehacker.ru Если не собираетесь подавать готовые малосольные овощи сразу, убрать их в холодильник. lifehacker.ru Чем дольше простоят овощи, тем насыщеннее получится вкус. lifehacker.ru

Ещё один рецепт — малосольные огурцы и помидоры в пакете: www.gastronom.ru

Ингредиенты (на 1 порцию): www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Огурцы хорошенько вымыть, нарезать ломтиками или кружочками. www.gastronom.ru Помидоры тоже хорошо вымыть и нарезать дольками. www.gastronom.ru Овощи должны быть свежими, без повреждений. www.gastronom.ru
  2. Очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. www.gastronom.ru Укроп порезать мелко, если использовать свежий (но подойдёт и сушёный). www.gastronom.ru Перец чёрный горошком оставить целым, не надо измельчать его в ступке. www.gastronom.ru
  3. В чистый пакет (желательно с застёжкой) выложить нарезанные овощи, чеснок, укроп и перец. www.gastronom.ru Добавить соль и сахар. www.gastronom.ru Перемешать всё в пакете, плотно его закрыть. www.gastronom.ru
  4. Для того чтобы овощи быстрее просолились, можно добавить 50 мл воды в пакет — это ускорит процесс. www.gastronom.ru После этого ещё раз аккуратно встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно распределились. www.gastronom.ru
  5. Оставить пакет при комнатной температуре на 2 часа для лёгкого просаливания. www.gastronom.ru Но для лучшего результата и более хрустящей текстуры стоит оставить огурцы и помидоры в пакете в холодильнике на 6–8 часов или на ночь. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)