Рецепт малосольных огурцов и помидоров: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Соль и сахар растворить в воде. lifehacker.ru Добавить в рассол лавровые листья, довести до кипения и проварить 3 минуты. lifehacker.ru
- Срезать с огурцов «попки». lifehacker.ru Из помидоров вырезать место крепления плодоножек или сделать на каждом овоще несколько проколов вилкой. lifehacker.ru
- Чеснок порубить не слишком мелко. lifehacker.ru Сладкий перец нарезать средними кусочками, острый — четвертинками вдоль или мельче. lifehacker.ru
- Сложить все овощи и рубленую зелень в чистую банку. lifehacker.ru Залить кипящим рассолом и закрыть крышкой. lifehacker.ru
- Оставить ассорти при комнатной температуре на 1–2 дня. lifehacker.ru Если не собираетесь подавать готовые малосольные овощи сразу, убрать их в холодильник. lifehacker.ru Чем дольше простоят овощи, тем насыщеннее получится вкус. lifehacker.ru
Ещё один рецепт — малосольные огурцы и помидоры в пакете: www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 1 порцию): www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Огурцы хорошенько вымыть, нарезать ломтиками или кружочками. www.gastronom.ru Помидоры тоже хорошо вымыть и нарезать дольками. www.gastronom.ru Овощи должны быть свежими, без повреждений. www.gastronom.ru
- Очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками. www.gastronom.ru Укроп порезать мелко, если использовать свежий (но подойдёт и сушёный). www.gastronom.ru Перец чёрный горошком оставить целым, не надо измельчать его в ступке. www.gastronom.ru
- В чистый пакет (желательно с застёжкой) выложить нарезанные овощи, чеснок, укроп и перец. www.gastronom.ru Добавить соль и сахар. www.gastronom.ru Перемешать всё в пакете, плотно его закрыть. www.gastronom.ru
- Для того чтобы овощи быстрее просолились, можно добавить 50 мл воды в пакет — это ускорит процесс. www.gastronom.ru После этого ещё раз аккуратно встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно распределились. www.gastronom.ru
- Оставить пакет при комнатной температуре на 2 часа для лёгкого просаливания. www.gastronom.ru Но для лучшего результата и более хрустящей текстуры стоит оставить огурцы и помидоры в пакете в холодильнике на 6–8 часов или на ночь. www.gastronom.ru