Чтобы предотвратить появление горького вкуса при запекании рыбы, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Покупать свежую рыбу. 25 Прогорклость может появиться из-за неправильного хранения, например, если рыбу несколько раз размораживали и замораживали. 5
- Аккуратно разделывать рыбу. 5 Важно удалить внутренности и желчь, не повредив желчный пузырь. 25
- Использовать качественное масло. 5 Прогорклое масло может придать блюду горький вкус. 5
- Убирать жабры. 3 Они находятся возле головы, и от них может появиться горечь. 3
- Вымачивать рыбу перед запеканием. 3 Можно использовать молоко. 3
- Запекать рыбу с сочной начинкой. 1 Если запекать тушку целиком, а не кусочки рыбы, можно положить внутрь сочную начинку, например, сливочное масло и дольки лимона. 1
Также можно попробовать убрать горечь, подержав рыбу в растворе с лимонным соком или в воде с яблочным уксусом. 5