Чтобы избежать подгорания жульена на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать рафинированное масло. 2 В его составе не должно быть белковых веществ, пигментов и других примесей. 2
- Подготовить посуду. 2 Сковорода должна быть чистой и сухой. 2 Если используется чугунная сковорода, её необходимо время от времени прокаливать и обрабатывать. 2 Посуду из нержавеющей стали нужно сохранять чистой и тщательно мыть после каждой жарки. 2
- Подготовить продукты. 2 Поверхность продуктов, которые будут обжариваться, должна быть сухой и не очень холодной. 2 Еду из холодильника лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре. 2
- Не класть слишком много продуктов в сковороду. 2 Это приведёт к тому, что выделится большое количество жидкости, которая будет способствовать пригоранию. 2 Лучше готовить блюдо небольшими порциями, подогревая сковороду и добавляя масло после каждой партии. 2
- Использовать минимальный нагрев. 1 Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, поэтому и нагрев должен быть небольшим. 1