Несколько возможных причин, по которым картофельные дольки могут подгорать снизу, оставаясь сырыми внутри:
- Обжаривание на слишком сильном огне. www.belnovosti.by В этом случае картофельные кусочки могут начать подгорать, сохраняя при этом «сыринку» внутри. www.belnovosti.by
- Неправильный сорт картофеля. www.woman.ru Например, жёсткий старый картофель может оставаться полусырым. www.woman.ru Такой овощ рекомендуется предварительно отварить до полуготовности. www.woman.ru
- Некачественная духовка. www.woman.ru www.babyblog.ru Если снизу она сильно нагревается, а сверху нет, то, возможно, в духовке нет равномерного распределения горячего воздуха или неправильная вентиляция. www.woman.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется жарить картофель на медленном огне, чаще перемешивать и при необходимости добавлять кипячёную воду в сковороду, чтобы довести блюдо до готовности. otvet.mail.ru www.belnovosti.by