Несколько возможных причин, по которым пирожки во фритюре могут подгорать на масле:
- Слишком высокая температура масла. www.mashed.com Когда масло слишком горячее, тесто снаружи может быстро подгореть, в то время как внутри оно ещё сырое. www.mashed.com Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать термометр и следить за температурой масла. www.mashed.com
- Перегрев фритюра. vk.com О перегреве свидетельствует появление едкого дыма. vk.com Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. vk.com К тому же перегретый жир имеет свойство воспламеняться. vk.com В случае перегрева нужно выключить огонь для остывания фритюра или добавить холодного жира (ни в коем случае не воду или соль). vk.com
- Использование слишком большого количества масла. www.mashed.com Пузырьки пара, которые поднимаются на поверхность масла, могут переливаться через стенки кастрюли или сковороды, что приводит к пригоранию. www.mashed.com Чтобы избежать этого, рекомендуется наполнять кастрюлю маслом только на две трети. www.mashed.com
- Использование муки для подсыпки при формировании пирожков. vk.com www.bolshoyvopros.ru Мука будет загрязнять фритюр, из-за чего золотистая корочка не получится. www.bolshoyvopros.ru Лучше смазывать руки и тесто растительным маслом. vk.com
Чтобы избежать пригорания пирожков во фритюре, рекомендуется менять масло для каждой новой порции пирожков. food.ru Использовать его повторно нельзя из-за вредных канцерогенов, которые образуются во фритюре. food.ru