Несколько возможных причин, по которым пирожки во фритюре могут подгорать на масле:
- Слишком высокая температура масла. 1 Когда масло слишком горячее, тесто снаружи может быстро подгореть, в то время как внутри оно ещё сырое. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать термометр и следить за температурой масла. 1
- Перегрев фритюра. 2 О перегреве свидетельствует появление едкого дыма. 2 Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. 2 К тому же перегретый жир имеет свойство воспламеняться. 2 В случае перегрева нужно выключить огонь для остывания фритюра или добавить холодного жира (ни в коем случае не воду или соль). 2
- Использование слишком большого количества масла. 1 Пузырьки пара, которые поднимаются на поверхность масла, могут переливаться через стенки кастрюли или сковороды, что приводит к пригоранию. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется наполнять кастрюлю маслом только на две трети. 1
- Использование муки для подсыпки при формировании пирожков. 23 Мука будет загрязнять фритюр, из-за чего золотистая корочка не получится. 3 Лучше смазывать руки и тесто растительным маслом. 2
Чтобы избежать пригорания пирожков во фритюре, рекомендуется менять масло для каждой новой порции пирожков. 5 Использовать его повторно нельзя из-за вредных канцерогенов, которые образуются во фритюре. 5