Микроволновая сушка в пищевой промышленности используется для сушки различных продуктов, включая рыбу, мясо, зерно, фрукты и овощи. 1
Вот ещё несколько способов применения:
- Производство соусов и специй, пищевых концентратов. 1 Микроволновое оборудование незаменимо в кондитерской промышленности, при производстве консервированной продукции и алкогольных напитков. 1
- Хлебопекарное, молочное, мясное и колбасное производство. 1 Технологию микроволновой сушки успешно используют в этих отраслях. 1
- Сублимационная сушка. 3 Этот процесс обеспечивает максимальное сохранение качества и вкусовых свойств свежих продуктов. 3 При такой сушке химический состав продуктов (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, экстрактивных веществ и т. п.) максимально сохраняется. 3
Микроволновая обработка обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объёму продукта. 3 Время сушки снижается в 10 и более раз, стоимость сушки уменьшается в 2–5 раз, а качество высушенной продукции улучшается. 3