Микроволновая сушка в пищевой промышленности используется для сушки различных продуктов, включая рыбу, мясо, зерно, фрукты и овощи. elemash-m.ru
Вот ещё несколько способов применения:
- Производство соусов и специй, пищевых концентратов. elemash-m.ru Микроволновое оборудование незаменимо в кондитерской промышленности, при производстве консервированной продукции и алкогольных напитков. elemash-m.ru
- Хлебопекарное, молочное, мясное и колбасное производство. elemash-m.ru Технологию микроволновой сушки успешно используют в этих отраслях. elemash-m.ru
- Сублимационная сушка. cyberleninka.ru Этот процесс обеспечивает максимальное сохранение качества и вкусовых свойств свежих продуктов. cyberleninka.ru При такой сушке химический состав продуктов (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, экстрактивных веществ и т. п.) максимально сохраняется. cyberleninka.ru
Микроволновая обработка обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объёму продукта. cyberleninka.ru Время сушки снижается в 10 и более раз, стоимость сушки уменьшается в 2–5 раз, а качество высушенной продукции улучшается. cyberleninka.ru